2014-06-09

SALADA DE SALMÃO E FAVAS COM FETA E VINAGRETE DE MANGERICÃO


Adoro esta altura do ano! Existe muito mais variedade de produtos e com qualquer coisa de faz uma salada...Cá em casa o jantar é quase sempre sopa e qualquer coisa...quer seja uma salada, uma sandes ou uma omelete.
Este prato é um excelente qualquer coisa, ou um almoço leve! Como já vos tinha contado, as favas foram um sucesso, e desta vez fizeram boa companhia ao salmão grelhado...o método de preparação é igual e como elas são tão tenras nem precisam de mais cozeduras.

RECEITA PARA: 2 PESSOAS
TEMPO DE CONFEÇÃO: 20 MIN

INGREDIENTES:
100g de Miolo de fava
1 Posta de Salmão
Sal e Pimenta q.b.
Queijo feta (a gosto)
50g de Tomates Cherry
6 Folhas de Mangericão
3 c.s. de Azeite
Sumo de 1/2 Limão

PREPARAÇÃO:
Grelhe o salmão apenas temperado com sal e pimenta. No grelhador coloque também os tomatespara que ganhem alguma cor. Retire e reserve.
Num almofariz, coloque o mangericão e umas pedrinhas de sal. Triture. (Se não tiver almofariz, pode picar as ervas finamente).
Junte o azeite e o sumo de limão e misture. Retire de sal e pimenta se necessário.
Num prato coloque as favas, alguns pedaços se salmão, o feta desfarelado, os tomates e regue com a vinagrete.
Sirva de imediato.




Salmon and broad beans salad, with fetta and basil dressing

I love this season ! There is much more variety of products and with almost everything you can make a salad ... Here at home dinner is almost always soup and somethig else... either a salad , a sandwich or an omelet .
This dish is a great somethig else, or a healthy and quick lunch! 
Because the broad beans are now a hit , this time they made ​​good company to grilled salmon ... the method of preparation is the same and because they are so tender there's no need for any other cooking .

RECIPE FOR : 2 PEOPLE
PREPARATION TIME : 20 MIN

INGREDIENTS :
100g Peeled broad beans
1 Piece of Salmon
Salt and pepper
Feta cheese
50g Cherry Tomatoes
6 basil leaves
3 tbsp Olive Oil
Juice 1/2 Lemon

PREPARATION :
Grill the salmon seasoned only with salt and pepper. Also place the cherry tomatoes on the grill. Remove and set aside .
In a mortar , place the basil and some salt pebbles . Mince . ( If you don't have any mortar, you can finely chop the herbs ) .
Add the olive oil and lemon juice and mix . Add salt and pepper if necessary .
Place the beans in a dish , some pieces are salmon, some feta , and the tomatoes and drizzle with vinaigrette .
Serve immediately .

10 comentários:

  1. Para as minhas alergias esta altura do ano é tramada, mas no que toca a ingredientes para cozinhar é mesmo a melhor. É um sentimento estranho este que tenho pela primavera :) Esta salada é tão simples e tão boa

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Esta altura do ano tb não me faz muito bem às alergias, mas tens razão. O tempo bom melhora tudo!

      Eliminar
  2. Uma receita fresca e muito saborosa

    ResponderEliminar
  3. O que eu gosto desta altura do ano, à mesa :)
    Só coisas boas, como esta saladinha com favas, feta e salmão, adoro a combinação.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  4. Dá vontade de roubar um bocadinho para o almoço ;))

    ResponderEliminar
  5. Adoro favas e adoro saladas e a combinação desta é excelente e deliciosa!!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  6. Adoro :)
    Uma salada nesta altura do ano é o prato perfeito!
    Ficou fantástica, com salmão, favas e feta!
    As cores estão lindas, a combinação é magnífica!
    Um beijinho!
    Gostei muito do blogue e das fotografias!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ola Joana,
      Obrigada pela visita e pela simpatia.Um beijinho,

      Amelia

      Eliminar

Obrigada pelo seu interesse! *** Thank you for your interest!