Com a habitual abundância de fruta nesta época do ano, torna-se essencial dar uso à imaginação para consumir tanta quantidade de uma só vez. Por isso mesmo, os doces de fruta são uma excelente opção para conservar a fruta no seu pleno e se não quiser guardar tudo para si, ofereça aos amigos e à família. Imagine em pleno Inverno, abrir um frasco de compota de cerejas pretas (daquelas que pintam a língua)...se isto não o levar direitinho de volta ao Verão, não sei o que o leva.
Os doces de fruta não servem só para comer com pão ou torradas. Experimente incorporá-los em sobremesas (cheesecakes, trifles, tartes...), ou então acompanhe com o seu gelado favorito. Fazem um topping fabuloso! Junte ao iogurte, ou sirva de entrada com uns belos queijos.
Agora já não tem mais desculpas para deitar fora aquelas pêras que ficaram esquecidas na fruteira.
INGREDIENTES:
500g de Cereja preta descaroçada
200g de Açúcar
PREPARAÇÃO:
Descaroce as cerejas. basta pressioná-la entre os dedos até que o caroço salte.
Pese o açúcar e junte-o à fruta.
Coloque tudonuma panela e leve a lume médio.
Dependendo da quantidade que fizer, poderá variar o tempo de confeção. O importante é que a calda que as cerejas vão libertando reduza, até ficar com uma consistência de xarope. Se desejar pode triturar com a varinha mágica, parcial ou totalmente. Ou então não triture e fica com os pedaços inteiros de fruta.
Para esterelizar os frascos, nada mais fácil.
Guarde os frascos do feijão, pickles ou maionese. Lave-os na máquina e retire as etiquetas.
Na altura de os usar, coloque uma panela com água a ferver e coloque o frasco e a tampa lá dentro (totalmente submersos). Deixe ferver pelo menos 5 minutos, retire o frasco e escorra. Não limpe e prepare-se para encher com o doce bem quente (acabado de fazer).
Encha com a compota até cima (mesmo até à beira), retire a tampa da água a ferver e com a ajuda de uma pega rosque o frasco. Vire o frasco do avesso e deixe arrefecer nesta posição. Depois vire-o novamente, identifique-o e já está. Com a prática torna-se super rápido.
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CHERRY JAM
With the usual abundance of fruit this time of year, it becomes essential to use the imagination to consume all that quantity. Therefore, making fruit jam is an excellent option to keep the fruit in it's best condition and if you don't want to keep it all to yourself, give it to friends and family. Imagine in the middle of winter, opening a bottle of black cherry jam ... if this doesn't take you straight back to the summer, I don't know what does.
Fruit jam is not just for eating with bread or in a toast. Try incorporating it into desserts (cheesecakes, trifles, pies ...), or with your favorite ice cream. It makes a fabulous topping! Add it to yogurt, or serve as an appetizer with a few cheeses.
Now you have no excuse to throw away those forgotten pears in the fruit bowl.
INGREDIENTS:
500g pitted black cherry
200g of sugar
PREPARATION:
Pit the cherries. just press them between your fingers until the lump jumps.
Weigh the sugar and add it to the fruit.
Put all in a saucepan over medium heat.
Depending on how much you are making, the time of preparation will vary. The important thing is that the syrup that the cherries release reduces, until a consistency of syrup. If you want you can grind partially or totally (or not grind it at all).
Let's sterilize the jars:
Store the jars of beans, pickles or mayonnaise. Wash them in the machine and remove the labels.
At the time of use, place a pot with boiling water and place the jar and lid inside (fully submerged). Simmer at least for 5 minutes, remove and drain the bottle. Do not clean it and get ready to fill with hot made jam.
Fill with jam (to the edge), remove the lid of the boiling water and with the help of a handle twist the lid. Turn the bottle upside down and allow it to cool in this position. Then turn it up again, write de name of the jam and date and you're done! With practice it becomes super fast.
Já fiz o meu doce de cereja também :) adoro!
ResponderEliminarE de manhã sabe tão bem comer com o iogurte e granola.
Um beijinho.