E cá estão elas a anunciar o Verão, que ultimamente tem andado escondido. Estas foram 3kg, 5€, hein? Como estavam bem maduras tive que as usar nalgumas receitas...pelo que nos próximos tempos vão ver por aqui muita cereja.
Bolo de Cereja
RECEITA PARA: 6 pessoas
INGREDIENTES:
300g de Cerejas sem caroço
170g de Manteiga
200g de Açúcar
200g de Farinha de Trigo
1 c.s. de Fermento
Raspa e Sumo de 1 Laranja
5 Ovos
1 c.s. de farinha extra+manteiga para untar a forma
Creme fraiche, açúcar em pó e cerejas para decorar
PREPARAÇÃO:
Ligue o forno a 200ºC.
Bata a manteiga com o açúcar até obter uma massa esbranquiçada.
Junte o sumo e a raspa da laranja.
Adicione os ovos um a um e vá batendo.
Acrescente a farinha peneirada e o fermento.
Coloque a massa numa forma untada com manteiga.
Descasque as cerejas e polvilhe-as com farinha para evitar que colem ao fundo.
Coloque as cerejas sobre a massa. Leve aos forno durante uns 40 minutos ou até o palito sair limpo.
Deixe arrefecer antes de desenformar.
Coloque o creme fraiche sobre o bolo, disponha algumas cerejas e polvilhe com açúcar em pó.
Cherry Cake
RECIPE FOR: 6 people
INGREDIENTS:
300g of pitted cherries
170g butter
200g of sugar
200g wheat flour
1 tbsp Yeast
Zest and juice of 1 orange
5 Eggs
1 extra tbsp of flour + butter for greasing
Creme fraiche, powdered sugar and cherries for decoration
PREPARATION:
Turn the oven to 200 º C.
Beat the butter with the sugar for 5 minutes.
Add the juice and zest of the orange.
Add eggs one by one and keep mixing.
Add the sifted flour and the baking powder.
Place the dough in a greased form.
Peel the cherries and sprinkle them with flour to prevent them from sticking to the bottom.
Put the cherries over the batter. Bake for 40 minutes or until a toothpick comes out clean.
Let the cake cool before unmolding it.
Put the creme fraiche over the cake, add some cherries and sprinkle with powdered sugar.
Pois cá eu que adoro cerejas, não me importo nada de ver montes de receitas com as ditas, eheheh!!
ResponderEliminarMagnífico, delicioso e lindo este bolo!
Beijinhos,
Lia.
Obrigada Lia!
EliminarHum bolinho lindo e tão bom.
ResponderEliminarPor cá também estão assim e ontem comemos ao natural tenho umas receitas para fazer mas o tempo é pouco.
gosto das fotos que lindas.
beijos
Quando tiveres um bocadinho experimenta a receita!Bj!
EliminarAdoro cerejas!
ResponderEliminarAndo a comer ao natural, mãozadas delas, daquelas bem carnudas, adoro.
Mas quero ver ainda se faço a compota e mais um docinho.
Adoro assim num simples bolo. Beijinho.
Cachopa de gostos simples como eu!Bj!
EliminarEu A D O R O cerejas... mas ainda não peguei nelas!
ResponderEliminarVou pesquisar uma receita e depois compro. Até poderá ser esta! Está com um aspecto D I V I N A L
Vou guardar ;-)
Beijinhos
Cláudia
Então experimenta e dps diz o que achaste!Bj!
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