2014-07-28

Panquecas de Aveia, Côco e Mirtilos


Para o grandes amantes de pequenos almoços robustos, esta receita é obrigatória! Foi adaptada de uma receita da Nigella Lawson e se for frequente fazer panquecas em casa tenha a mistura seca já pronta, juntando os ingredientes líquidos só quando precisar. Poupa na louça, poupa no tempo e digam lá que não faz um grande pequeno almoço na cama! 

Boa semana!

INGREDIENTES:
(150g da mistura seca servem 2-3 pessoas)
Mistura Seca
400g de Farinha de Trigo
100g de Côco Ralado
100g de Flocos de Aveia
3 c.s. de fermento em pó
1 c .chá de sal
50g de açúcar

Por cada 150g da mistura seca, precisa acrescentar aquando da preparação:
1 Ovo
350 ml de Leite
2 c.s. de manteiga derretida

PREPARAÇÃO:
Nada mais fácil!
Num frasco hermético misture todos os ingredientes secos. Feche e agite até misturar. 
Aquando a preparação retire 150g da mistura anterior, e junte-lhe o ovo, leite e a manteiga. 
Acrescente os mirtilos (ou outras frutas a gosto: maçã, morangos, amoras, pêssegos...) e misture.
Aqueça uma frigideira sem óleo.
Coloque colheradas na frigideira (não demasiado quente), deixando cozinhar cerca de 1 minuto de cada lado.
Retire, regue com mel ou xarope de ácer e sirva quentes.




Pancakes with Oatmeal, Coconut and Blueberries 

For great lovers of robust breakfasts, this recipe is mandatory! It was adapted from a recipe from Nigella Lawson and if you often make pancakes at home it's great to have the dry mixture ready adding the liquid ingredients only when needed. 
Saves on washing the dishes, saves time and isn't this recipe a great breakfast in bed! 

INGREDIENTS: 
(150g of dry mix serve 2-3 people) 
Dry Mix 
400g Wheat Flour 
100g Grated Coconut 
100g Rolled Oats 
3 tbsp baking powder 
1 tsp salt 
50g sugar 

For each 150g of the dry mixture, you'll need to add when preparing: 
1 egg 
350ml milk 
2 tbsp melted butter 

PREPARATION: 
Nothing easier! 
In an airtight jar mix add all the dry ingredients. Close and shake until well mixed. 
For the preparation remove 150g of the mixture, and add the egg, milk and butter. 
Add the blueberries (or other fruit you like: apple, strawberries, blackberries, peaches ...) and mix. 
Heat a frying pan without oil or butter. 
Add the mixture in scoops and cook about 1 minute on each side. 
Remove, drizzle with honey or maple syrup and serve hot.

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7 comentários:

  1. bela ideia esta de ter a mistura seca já pronta :)
    e as panquecas ficaram apetitosas!

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    1. É uma excelente ideia!! Simplifica imenso e poupa tanto trabalho! Beijinho!

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  2. Têm ótimo aspecto! Eu adoro panquecas ao pequeno almoço! Estas devem ser deliciosas.

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  3. Ai que lindas ficaram, e este preparado está uma ideia fantástica, já o estou a imaginar nas férias...
    e esses kunquats das fotos, que bons:)


    beijinhos

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    1. Olá Sandra,

      Dá imenso jeito...eu tenho sempre pronto à mão!
      Beijinho!

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  4. Ficam lindas e boas!!
    Adoro panquecas :) e com aveia, coco e mirtilos, ainda mais.
    Um beijinho.

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