2014-08-04

CREME BRULÉE DE LÚCIA LIMA


Esta é provavelmente a minha sobremesa favorita. A melhor forma de descrever é como se o veludo fosse comestível. E aquela crosta de açúcar torrado...adoro pegar na colher e dar umas belas cacetadas até ela se partir, afundando num mar de delícia. Existem muitas receitas, basta "goglar", mas esta é a que eu prefiro. 

RECEITA PARA: 6 ramequins
TEMPO DE CONFEÇÃO: 15 + 50 (no forno)

INGREDIENTES:
1/2L Leite
200 ml de natas
6 folhas de lúcia-lima
10 gemas
200g de Açúcar Branco
Açúcar mascavado para torrar

PREPARAÇÃO:
Numa panela junte o leite, as folhas de lúcia lima e as natas, e deixe aquecer até começar a ferver ligeiramente. Desligue o lume e reserve durante alguns minutos.
Numa taça bata as gemas com uma açúcar (basta com um fouet) até obter uma mistura esbranquiçada.
Junte as mistura de natas e leite a esta preparação e mexa par dissolver o açúcar.
Coa e coloque nos ramequins.
Coloque estes num tabuleiro, com água até metade da sua altura e leve a forno pré-aquecido(150ºC) durante 50 minutos. Deve ficar firme, mas com o centro ainda um pouco mole. Não se preocupe, que acaba por ficar bem.
Deve levar os ramequins ao frio, antes de queimar o açúcar. Pode até fazer num dia para comer no outro.
Deve queimar só na hora de servir.
Coloque açúcar mascavado e queime com um maçarico, ou com um ferro de queimar.




Creme Brulée


This is probably my favorite dessert. The best way to describe it is as if velvet was edible. And that crust of toasted sugar ... grab the spoon and give some nice blows until it breaks, sinking in a sea of ​​delight. 
There are many recipes , just "google" them, but this is my favorite. It takes less egg yolks, becoming much lighter .


RECIPE FOR : 6 ramekins
PREPARATION TIME : 15 + 50 (in the oven)

INGREDIENTS :
1/2L milk
150 ml cream
8 egg yolks
6 leaves of lemon-verbene
200g White Sugar
Brown sugar to burn

PREPARATION :
In a saucepan combine the milk, the lemon verbene leaves and the cream, and let it heat until it begins to boil slightly . Turn off the heat and set aside.
In a bowl beat the egg yolks with sugar (just with a whisk ) until a whitish mixture .
Add the mixture of cream and milk to this mixture and stir to dissolve the sugar.
Strain and place it in the ramekins .
Place these on a tray with water to half it's height and bake in a preheated oven ( 150 º C ) for 50 minutes . It should be firm , but the center still a little soft .
You have to put the ramekins to cool , before burning the sugar. You can even make them to eat in the next day.
Burn them only when serving .
Place some brown sugar on the top and burn with a blowtorch , or with an iron.

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