2014-06-19

PORTOBELLOS COM CROSTA DE PÃO, CHOURIÇO E ALHO


Esta é um receita com cheirinho a Verão. Refeições leves, frescas e rápidas, com o bónus de serem saudáveis e simpáticas para a linha. Pode usar o mesmo recheio para cogumelos brancos (pequenos) e tem uma entrada 5 estrelas. 

TEMPO DE CONFEÇÃO: 20 MIN
RECEITA PARA: 2 PESSOAS

INGREDIENTES:
2 Portobello grandes
1 Chouriço extra
2 Dentes de Alho
1 Molho de salsa
Sal e Pimenta q.b.
2 c.s. de Azeite
2 fatias de pão (usei duro e de centeio)

PREPARAÇÃO:
Tire o talo dos cogumelos e tempere o seu interior com sal e pimenta.
Na picadora, coloque o pão, chouriço, salsa, alho e os talos dos cogumelos e pique.
Recheie os cogumelos e regue cada um com uma colher de sopa de azeite.
Leve a forno pré-aquecido (180ºC) durante 20 minutos até ficar uma crosta crocante.




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Portobello 's crusted with bread, garlic and chorizo

This is a recipe with the scent of summer, fresh and fast, with the bonus of being healthy and friendly for your diet. 
You can also use the same filling for white mushrooms (small) and make a great appetizer. 

PREPARATION TIME: 20 MIN 
RECIPE FOR: 2  

INGREDIENTS: 
2 large Portobello's
1 Chorizo 
2 cloves of garlic 
1 Bunch of parsley 
Salt and pepper 
2 tbsp Olive Oil 
2 slices of bread (I used hard and rye bread) 

PREPARATION: 
Take the stems of the mushrooms and season the inside with salt and pepper. 
In a food processor, put the bread, chorizo, parsley, garlic and mushrooms stems and chop everything. 
Stuff the mushrooms and sprinkle each with a tablespoon of olive oil. 
Take to a preheated oven (180 º C) for 20 minutes for a crispy crust.

7 comentários:

  1. O calor aperta e começamos a perder a vontade de comer, por isso mais vale ficar pelas coisas leves e frescas :)
    http://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt/

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    1. Verdade...é para compensar o Inverno, quando normalmente temos mais apetite!
      Obrigada e beijinho!

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  2. Adoro portobellos, adoro adoro! De todas as formas e feitios... Mas nunca fiz com crosta de pão!
    Vou ter que experimentar porque o aspecto é delicioso :)

    Beijinhos*

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    1. Entãoexperimenta e depois diz-me o que achaste! Eu também adoro portobellos...e costumo fazê-los assim...variam só os ingredientes que vão para o recheio.
      Beijinho

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  3. Adoro Portobello recheados e este recheio deve ter resultado perfeito!
    Beijinhos!

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    1. É um prato tão simples e tão bom!
      beijinho!

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  4. Se há coisa que adoro são cogumelos recheados!
    E adoro fazer com crosta de broa, alho e ervas. Estes também ia gostar.
    Um beijinho.

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