TEMPO DE CONFEÇÃO: 40 MINUTOS
INGREDIENTES:
150 Açúcar Branco
1 Ovo
1 c.chá de Bicarbonato de Sódio
Raspa de 1 Limão
1 Talo de Gengibre ralado
200g de Farinha de Trigo
150g de manteiga Derretida
4 c.s. de leite
250g de Farinha de Trigo integral
1 c.s. Canela em Pó
Para o icing:
3 c.s. de açúcar em pó
1 colher de chá de sumo de limão
PREPARAÇÃO:
Derreta a manteiga.
Numa taça coloque todos os ingredientes secos.
Noutra taça os líquidos: o ovo batido, o leite e a manteiga derretida.
Misture ambos até obter uma massa homogénea.
Se tiver um robot de cozinha, basta misturar todos os ingredientes e bater durante 3 minutos.
Coloque colheradas da massa num tabuleiro com papel vegetal, e leve a cozer em forno pré-aquecido a 200ºC até ficarem lourinhos. Se preferir, pode também fazer os biscoitos com ajuda de saco de pasteleiro.
Depois de prontos, deixe-os arrefecer completamente numa grade.
Para a cobertura do icing, basta misturar o açúcar em pó e o sumo do limão, até obter uma massa de textura uniforme e com uma colher deite o icing por cima dos biscoitos, segurando a colher alta, e mexendo o pulso como se estivesse a usar um pincel.
Deixe o icing assentar e guarde-os num recepiente hermeticamente fechado.
WHOLE WHEAT, LEMON AND GINGER COOKIES
I love making these cookies. Besides being made with whole wheat, which is always a plus in our food they last a long time, and the lemon icing on the top gives a sweetand acid pleasant touch.
INGREDIENTS :
150 White Sugar
1 egg
1 tsp Baking Soda
Zest of 1 lemon
1 stalk of grated ginger
200g Wheat Flour
150g Melted butter
4 tbsp milk
250g whole wheat flour
1 tbsp of Cinnamon (Powder)
For the icing :
3 tbsp of powdered sugar
1 teaspoon of lemon juice
PREPARATION :
Melt the butter .
In a bowl place all the dry ingredients .
In another bowl the liquids : the beaten egg , milk and melted butter.
Mix both to obtain a homogeneous mass.
If you have a food processor , just mix all ingredients and beat for 3 minutes .
Place spoonfuls of dough on a baking sheet with parchment paper, and take to bake in a preheated 200 ° C oven until they're golden.
If you prefer , you can also make the cookies with the help of a pastry bag .
Once ready , let them cool completely on a rack .
To make the icing , simply mix the powdered sugar and lemon juice until you get an uniform texture and with a spoon pour the icing over the cookies, holding the spoon high , and stirring the wrist as if you were using a brush.
Let the icing sit and store them in an airtight recipient .
Fiquei com vontade de me lançar a fazê-los agora :)
ResponderEliminarhttp://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt/
Força aí!
EliminarEu também adoro fazer biscoitos e bolachas e afins e estes, com limão e gengibre, dois sabores que adoro, deixaram-me de água na boca!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
Obrigada Lia!
Eliminar