De vegetais também se fazem bolos. Estou-me a lembrar de batatas, feijões, abóboras e no caso deste bolo das courgettes e das cenouras. O convite para lanchar está feito! Vai uma fatia?
BOLO DE COURGETTE E CENOURA
RECEITA PARA: 12 FATIAS
TEMPO DE CONFEÇÃO: 20+40 min
INGREDIENTES:
200g de Courgette
200g de Cenoura
4 Ovos
1dl de Óleo
350g de Farinha de Trigo
1 c.s. de Fermento em Pó
2 c. café de Canela
PREPARAÇÃO:
No liquidificador coloque as cenouras e courgettes em cubos, os ovos, o açúcar, o leite e o óleo. Misture até uniformizar.
Coloque a preparação numa taça.
Noutra taça junte a farinha peneirada, o fermento e canela.
Vá acrescentando os secos à mistura líquida, pouco a pouco enquanto bate com a batedeira.
Bata alguns minutos para incorporr ar na mistura.
Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada e leve a cozer em forno pré-aquecido a 175ºC durante 40 minutos.
COURGETTE AND CARROT CAKE
RECIPE FOR: 12 SLICES
PREPARATION TIME: 20+40 min
INGREDIENTS:
200g Courgette
200g Carrot
4 eggs
Oil 1dl
350g Wheat Flour
1 tbsp Yeast Powder
2 coffee spoons of powder Cinnamon
PREPARATION:
In a blender put the carrots and courgettes into cubes, add the eggs, the oil, the sugar and milk. Mix until uniform.
Place the preparation in a bowl.
In another bowl add the sifted flour, baking powder and cinnamon.
Gradually add the dry mixture to the liquid little by little while mixing with an electric mixer.
Blend for a feww minutes to add air into the mixture.
Place the dough in a greased and floured mold and bake in a preheated oven at 175ºC for 40 minutes.
Que aspecto fantástico!
ResponderEliminaruau! e o óleo usas quando?
ResponderEliminarNa parte de juntar todos os ingredientes na liquidificadora. Falha corrigida!
EliminarBons cozinhados!
beijinho.