Isto de fazer frango assado tem muito que se diga...É verdade! Frango é uma carne barata, mas é sem dúvida uma das carnes mais apreciadas em todo o mundo! Existem milhões de receitas com frango e aposto que cada um de nós que gosta de um bom assado, tem aquela receita especial que é sempre melhor que as outras...
Eu não dispenso um bom frango assado...adoro o sabor que os legumes ganham e a pele estaladiça. Mas existem truques, sabem?? Não basta pôr o limão no rabiosque do bicho e tcha-raaa!! Não! Isso não chega! Há que mimar e massajar aquela deliciosa ave...ela merece!
Esta receita de frango assado é diferente porque os temperos são todos inseridos entre a pele e a carne...pois é!
E digo-vos: é de comer e chorar por mais!
INGREDIENTES:
1 Frango
2 Dentes de Alho
2 c.s. de Manteiga
Sal e Pimenta q.b.
1 Fio de Azeite
Raspa de 1 Limão
Ervas aromáticas a gosto: usei tomilho, salsa, mangericão, louro e alecrim
PREPARAÇÃO:
Numa taça coloque a manteiga amolecida.
Pique as ervas finamente e junte-as à manteiga, assim como a raspa de limão, sal e pimenta e o alho bem picado. Misture bem.
Coloque os dedos entre a pele do frango e a carne. Comece pela zona do peito (é mais fácil). Vá inserindo os dedos e arranjando espaço, cuidadosamente para que a pele não rasgue.
Pegue em porções da manteiga e coloque-a nesses espaços.
Coloque parte da manteiga na cavidade do frango.
Regue o frango com um fio de azeite e tempere com sal e pimenta. Massage.
Leve a forno pré-aquecido (200ºC) durante 60-80 minutos (dependendo do seu tamanho), regando ocasionalmente com os sucos.
Deixe repousar uns 15 minutos antes de servir.
Acompanhe com legumes assados.
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Making a good roasted chicken has a lot to say ... It's true! Chicken is a cheap meat, but it's undoubtedly one of the most appreciated meat worldwide! There are millions of recipes with chicken and I bet each of one that enjoys a good roast, have that special recipe that is always better than others ...
I don't dispense a good roasted chicken ... I love the flavor of the vegetables and the crunchy skin. But there are tricks, you know ??
This recipe for roasted chicken is different because the spices are all inserted between the skin and the meat ... great isn't it!
INGREDIENTS:
1 Chicken
2 cloves of garlic
2 tbsp Butter
Salt and pepper
1 tbsp Oil
Zest of 1 lemon
Aromatic herbs to taste: I used thyme, parsley, basil, bay leaves and rosemary
PREPARATION:
In a bowl place the softened butter.
Chop the herbs finely and add them to the butter, lemon zest, salt and pepper and the finely chopped garlic. Mix well.
Place your fingers between the chicken skin and the meat. Start at the chest (it's easier). Keep inserting your fingers and arranging space (carefully so that the skin does not tear).
Take portions of butter and put it in these spaces.
Put some butter in the cavity of the chicken.
Drizzle the chicken with a little olive oil and season with salt and pepper. Massage.
Take it to a preheated oven (200C) for 60-80 minutes (depending on it's size).
Let it stand about 15 minutes before serving.
Serve with roasted vegetables.
Eu confesso que frango é uma das minhas carnes preferidas. Adoro quando a pele está bem crocante! Essa receita parece deliciosa e combina muito bem com um almoco de domingo em família!
ResponderEliminarEste franguinho ficou com um ar bem guloso e tão crocante! Adorei a sugestão!
ResponderEliminarBjs