2014-05-16

SPOON BISCUITS


Mais uma receita que saiu do "Nordic Bakery Cookbook", livro de receitas de inspiração nórdica, de uma pastelaria londrina, com o mesmo nome. Pães, bolos e pastelaria, com fotografias lindas de morrer e ingredientes facílimos de encontrar. 

A receita sugere que os biscoitos sejam "colados" em pares com doce de framboesa, mas eu achei que eles ficavam tão bons por si só, que nem valia a pena. Crocantes e ligeiramente amanteigados com o aroma da baunilha...haverá melhor companhia para um chá?

RECEITA PARA: 10 BISCOITOS
INGREDIENTES:
200g de Manteiga
130g da Açúcar
1 c.s. de extrato de baunilha
1 c.chá de fermento em pó
220g de Farinha de Trigo

PREPARAÇÃO:
Ligue o forno a 170ºC.
Derreta a manteiga num tacho, deixe ferver ligeiramente, retire do lume e junte o açúcar e baunilha.
Numa outra taça junte a farinha peneirada e o fermento e junte a esta o preparado anterior.
Misture bem e deixe arrefecer.
Com a ajuda de uma colher (daí o nome), coloque colheradas da preparação em tabuleiros forrados com papel vegetal (deixe algum espaço eles para que cresçam) e leve ao forno durante 10 a 14 minutos (ou até que fiquem douradinhos por cima).
Retire e deixe arrefecer numa grelha.



SPOON BISCUITS

Another recipe that came out of the " Nordic Bakery Cookbook " cookbook from Nordic inspiration , from a London pastry with the same name . Breads , cakes and pastries, with beautiful pictures of recipies with everyday ingredients .

The recipe suggests that the cookies are " stuck " in pairs with raspberry jam , but I thought they were so good like this that it wasn't not worth it. Crunchy with a slightly buttery flavour ... what better company for a cup of tea?

RECIPE FOR : 10 BISCUITS
INGREDIENTS :
200g butter
130g of sugar
1 tbsp vanilla extract
1 tsp baking powder
220g Wheat Flour

PREPARATION :
Turn the oven to 170 º C.
Melt the butter in a saucepan , let it simmer slightly , remove from heat and add the sugar and vanilla .
In another bowl combine the flour and baking powder and add to this, the previous mixture .
Mix well and let it cool.
With the help of a spoon ( hence the name ) , place spoonfuls of the preparation in trays lined with parchment paper (leave some space for them to grow ) and bake for 10-14 minutes ( or until they look nice and gold on top ) .
Remove and let cool on a wire rack.

6 comentários:

  1. Tenho esse livro e adoro-o e estes teus biscoitos, mesmo sem serem "ensanduichados", têm um aspecto divino!!
    Beijinhos grandes e bom fim de semana,
    Lia.

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    Respostas
    1. O livro tem receitas fantásticas,não é?Esta é uma delas.
      Beijinho e bom fim de semana!

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  2. Pois, vou ter de experimentar. Fiquei aqui a salivar...

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  3. Adorei o teu blog! Não conhecia, e vim espreitar. É tão bonito! E estas bolachas tiram qualquer um do sério :)
    http://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt/

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  4. Descobri hoje o blog e estou a adorar! Parabéns :) Vou ver o resto das receitas também
    Beijinhos!

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