Faço muitas vezes esta receita cá em casa. É de simples preparação, fácil confeção e consegue agradar à maioria dos palatos. Com a garantia de umbom molho para molhar o pão...
As especiarias podem variar um pouco, mas existem algumas que não dispenso neste prato: caril, açafrão e gengibre. Pode servir o prato quente, mas frio também fico ótimo, e dá um jeito ter tudo adiantado quando se recebem visitas. Se preferir não usar como entrada, fca excelente como prato principal na companhia de um arroz basmati.
TEMPO DE CONFEÇÃO: 20 MIN
RECEITA PARA: 1 Kg Camarão (4 a 6 pessoas)
INGREDIENTES:
1Kg de Camarão
2 Dentes de Alho
1 Talo de Gengibre Ralado
2 Chalotas
2 Tomates Maduros
2 c.s. Óleo
1 Malagueta
Raspa de 1 Lima
1 c.chá Açafrão
1 c.chá Caril
1 c.s. Polpa de Tomate
Sal e Pimenta q.b.
PREPARAÇÃO:
Numa frigideira coloque o óleo e aloure as chalotas picadas.
Junte o alho e as especiarias (gengibre, açafrão, caril, malagueta) e deixe cozinhar durante 1 minuto.
Junte o tomate picado (sem sementes) e a polpa de tomate e deixe cozinhar outro minuto.
Junte um pouco de água (apenas suficiente para diluir um pouco o molho e cozinhar os camarões) e coloque os camarões.
Tempere com sal e pimenta.
Deixe cozinhar durante 4 a 5 minutos (dependendo do seu tamanho), ou até ficarem totalmente laranjas.
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Prawns in curry sauce
PREPARATION TIME: 20 MIN
RECIPE FOR: 1 Kg shrimp (4-6 people)
INGREDIENTS:
1kg Shrimp
2 cloves of garlic
1 Stem grated Ginger
2 Shallots
2 Chopped Tomatoes
2 tbsp oil
1 Chilli
Zest of 1 Lime
1 tsp Turmeric
1 tsp curry
1 tbsp Tomato pulp
Salt and pepper
PREPARATION:
In a frying pan put the oil and sauté the chopped shallots.
Add the garlic and spices (ginger, saffron, curry, chili) and cook for 1 minute.
Add the chopped tomatoes (without seeds) and the tomato paste and cook another minute.
Add a little bit of water (just enough to help cook the prawns) and add the prawns.
Season with salt and pepper.
Cook for 4-5 minutes (depending on their size), or until they're completely oranges.
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