2014-05-01

TARTELETES DE FEIJÃO BRANCO


Esta semana é impressionante...vem a bendita da Primavera e começam as alergias. A minha garganta anda a sofrer há uma semana, começaram as comichões nas mãos e o meu nariz começa a ficar parcialmente tapado. Incoerente com o fato desta ser a minha estação favorita...

Oh well!! Nada que não passe certamente com um docinho!

RECEITA PARA: 8 tartes pequenas ou 1 grande

INGREDIENTES:
300g de Açúcar
1 Lata de Feijão branco cozido (peso líquido 850g)
200g de massa Folhada
7 Gemas
1 ovo
1 c.s. de farinha de trigo
2 c.s. de água

PREPARAÇÃO:
Misture o açúcar com a água e leve ao lume até obter ponto de fio (103ºC).
Junte-lhe o feijão branco cozido e deixe ferver por 5 minutos, em lume brando. Triture e reserve.
Ligue o forno a 180ºC, e forre as forminhas com a massa folhada.
Bata as gemas com o ovo e a farinha e adicione o preparado do feijão.
Leve novamente ao lume e deixe espessar um pouco, em lume brando, mexendo sempre.
Coloque nas forminhas e leve ao forno durante 20-25 minutos.
Deixe arrefecer e desenforme.
Polvilhe com açucar em pó (opcional).



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White Beans Tartlets

RECIPE FOR: 8 small pies or 1 large 

INGREDIENTS: 
300g of sugar 
1 can of white baked beans 
200g puff pastry 
7 egg yolks
1 egg 
1 tbspof wheat flour 
2 tbsp of water 
Powdered sugar (optional)

PREPARATION: 
Mix the sugar with the water and let it boil until thread point (103 º C). 
Throw in the drained and cooked white beans and let them simmer for 5 minutes over low heat. Mash and set aside. 
Turn the oven to 180 º C and line the molds with the pastry. 
Beat the egg yolks with the egg and flour and add the cooked beans. 
Bring back to the boil and allow to thicken slightly over low heat, stirring constantly. 
Put in the molds and bake for 20-25 minutes. 
Let them cool and unmold. 

Sprinkle with powdered sugar (optional).

9 comentários:

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  7. Mas que bom aspecto!
    Fiquei a babar com estas tarteletes. Aparentemente parecem-se com as famosas natas ou pasteis de belém mas tenho a certeza que por dentro deve estar a textura conferida pelo feijão branco.
    Deliciosas.

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