Salsa e nozes são dois ingredientes que tenho sempre por casa. A salsa do meu jardim (micro...), e as nozes da minha sogra, que além de serem deliciosas, são fáceis de esmagar sem recurso a qualquer quebra-nozes.
E porque não fazer um pesto?
E porque não casá-lo com um robalo?
Ora pois... saiu-se um rico casamento!
INGREDIENTES:
Para o pesto:
1 Molho de salsa
5 Nozes (Miolo)
5 c.s. de parmesão ralado
Sal e Pimenta
2 Dentes de Alho
1 Chávena de azeite
1 Robalo de 1,5kg ou neste caso 3 de 500g
1/2 Chávena de Azeite
1 Limão
Sal e Pimenta
PREPARAÇÃO:
Comece por fazer o pesto. Pode fazer com antecedência e guardar em frascos para usar em molhos, massas ou neste caso com peixe.
Coloque todos os ingredentes no liquidificador, ou num almofariz se preferir, e triture até obter a consistência desejada.
Relativamente ao peixe, basta colocá-lo numa assadeira, juntar 3 c.s. de pesto, e esfregar na pele e na barriga do peixe.
Corte o limão em fatias e recheia a barriga, dispondo algumas por cima.
Tempere com sal e pimenta e regue com o azeite.
Leve a assar a 200ºC durante 20 minutos (para peixes de 500g) ou para um peixe de 1,5k, 35 minutos.
Deixe repousar uns 5 a 10 minutos antes de servir.
Roasted sea bass with parsley and walnuts pesto
INGREDIENTS:
For the pesto:
1 Bunch of parsley
5 nuts
5 tbsp grated parmesan
Salt and Pepper
2 cloves of garlic
1 cup of olive oil
1 sea bass 1.5 kg or in this case 3 500g
1/2 cup of olive oil
1 lemon
Salt and Pepper
PREPARATION:
Start by making the pesto. You can make it in advance and store in jars to use in sauces, pasta or fish with this case.
Put all in a blender, or if you prefer in a mortar and mash to the desired consistency.
Regarding the fish, all you have to do is put it in a roasting tray, add 3 tbsp of pesto, and rub on the skin and inside the belly of the fish.
Cut the lemon into slices and fills the belly, also putting some slices over.
Season with salt and pepper and drizzle with the olive oil.
Bake at 200 º C for 20 minutes (for fishes of 500g each ) or for a fish of 1.5 kg, 35 minutes.
Reserve about 5 to 10 minutes before serving.
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