2014-07-14

CHEESECAKE RÁPIDO DE CEREJA E MIRTILO


Esta é uma daquelas receitas que parece ter demorado imenso tempo, mas na verdade se tiver tudo à mão demora aí...10 minutos. E fica logo pronta a servir! 
Para o topping usei doce de cereja, mas podem usar só frutas frescas, ou fazer uma ganache de chocolate que também resulta bem. Podem trocar os mirtilos por outros frutos vermelhos, figos ou pêssegos. 

RECEITA PARA: 4 PESSOAS
TEMPO CONFEÇÃO: 15 MIN

INGREDIENTES:
250g de queijo mascarpone
2 Iogurtes Gregos
4 c.s. de Açúcar
Raspa de 1/2 Laranja
1 colher chá de essência de baunilha
Doce de cereja (ou outro que prefiram)
150g de Mirtilos
1/2 Pacote de Bolacha Maria (usei integral)
50g de manteiga

PREPARAÇÃO:
Derreta a manteiga.
Numa picadora, ou robot, coloque a manteiga e as bolachas e triture ligeiramente. Deixe a bolacha com alguma textura.
Se preferir pode colocar as bolachas num pano, batendo depois com o rolo da massa. Coloque numa tigela, junte a manteiga e misture com um garfo.
Coloque esta preparaçãono fundo de taças ou copos.
Leve ao frigorífico enquanto executa o passo seguinte.
Numa taça misture o queijo, os iogurtes, o açúcar, a raspa e a baunilha até obter uma textura uniforme.
Divida o preparado sobre a bolacha e termine com doce de cereja e mirtilos.







Quick cherry cheesecake and blueberry 

This is one of those recipes that seems to have taken a long time, but actually if you have everything at hand ... takes about 10 minutes. And is immediately ready to be served! 
For the topping I used cherry jam, but you can use only fresh fruit, or make a chocolate ganache which also works very well. Also can swap the blueberries for other berries, or use figs or peaches. 

RECIPE FOR: 4 PERSONS 
PREPARATION TIME: 15 MIN 

INGREDIENTS: 
250g mascarpone cheese 
2 Greek Yogurt 
4 tbsp Sugar 
Zest of 1/2 Orange 
1 tsp vanilla extract 
Cherry Jam (or other of preference) 
150g blueberries 
1/2 pack Digestive Cookies 
50g butter 

PREPARATION: 
Melt the butter. 
In a robot, place the butter and the cookies and mix slightly. Let the cookies with some texture. 
If you prefer you can place them in a cloth and beat with something heavy. Place the pieces in a bowl, add the melted butter and mix all with a fork. 
Put this preparation in the bottom of the cups. 
Refrigerate them while you're makingg the next step. 
In a bowl mix the cheese, yogurt, sugar, zest and vanilla until an uniform texture. 
Divide the mixture over the cookie base and finish with the cherry jam and blueberries.

2 comentários:

  1. Mini sobremesa perfeita. Adoro!
    Este fim de semana também andei no chees! ;)

    Bjinhos

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  2. Que perfeição de copinho, super elegantes.
    Ficou uma sugestão tão boa e perfeita para os dias quentes.

    beijinhos

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Obrigada pelo seu interesse! *** Thank you for your interest!