Pois é, passar férias tem destas coisas. As tarefas inadiáveis têm de ser confiadas a outros, e quem tem gosto pela agricultura também merece uma férias, não?!
Não sei se o termo existe, mas durante um mês sou "backyard-sitter" do quintal da minha sogra, e é do género: já que colhes os proveitos, também tens de trabalhar. Como o tempo tem estado quente q.b., as regas têm de ser diárias, agora que o feijão verde está em pleno, os tomateiros carregados e as maceeiras bem apetrechadas de frutos rosados.
Comigo vem sempre um cesto com legumes, frutas e algumas flores pelo meio...as dálias estão no seu tempo, e que bonitas que são. Lá num canto estavam as physalis, com o papel de cor castanha, a anunciar doçura. Bem na hora as trouxe, toca de fazer um doce!
INGREDIENTES:
800g de Physalis
250g de Açúcar
PREPARAÇÃO:
Tire as physalis dos saquinhos e lave-as. Coloque-nas num tacho com o açúcar, em lume brando.
Vá mexendo de vez em quando.
Quando as physalis rebentarem. passe o doce e coloque ao lume novamente.
Desligue o lume quando adquirir uma consistência xaroposa.
Coloque em frascos esterilizados e reserve.
INGREDIENTES:
800g de Physalis
250g de Açúcar
PREPARAÇÃO:
Tire as physalis dos saquinhos e lave-as. Coloque-nas num tacho com o açúcar, em lume brando.
Vá mexendo de vez em quando.
Quando as physalis rebentarem. passe o doce e coloque ao lume novamente.
Desligue o lume quando adquirir uma consistência xaroposa.
Coloque em frascos esterilizados e reserve.
Yeah, holidays have these kind of things. The unavoidable duties must be entrusted to others, and who has love for agriculture also deserves a vacation, right?!
I don't know if the term exists, but for a month I am "backyard-sitter" of my mother's in law backyard and it's like this: you collect the profits, you also have to work. Because the weather has been hot enough, watering must be made daily, now that the green beans are at full speed, tomato plants loaded and beautiful apple trees full of pink fruits.
With me comes always a basket with vegetables, fruits and some flowers ... the dahlias are so beautiful. There in the corner was the physalis bush, with the brown paper, announcing sweetness. Just in time to make a fruit jam!
INGREDIENTS:
800g Physalis
250g of sugar
PREPARATION:
Take the physalis of bags and wash them. Put them in a saucepan with the sugar, simmer.
Go stirring occasionally.
When physalis kicking. pass the candy and place on the stove again.
Turn off the heat when you get a syrupy consistency.
Put into sterilized jars and set aside.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigada pelo seu interesse! *** Thank you for your interest!