2014-01-17

CHILLI JAM

Eu não sou grande fã de picante! Não do género de ficar com lágrimas nos olhos, a suar por todos os cantos e com os lábios em chamas. Esses jogos não são para mim...Mas gosto de sentir aquele calorzinho simpática, mas que depois desvanece.
Este molho é fantástico! Muito diferente dos habituais picantes feitos com azeite ou whisky, os sabores mais asiáticos formam uma combinação formidável!

INGREDIENTES:
200g de Malaguetas
1 Pimento Vermelho
4 Dentes de Alho
1 Cebola
2 Chávenas de Vinagre de Cidra
1/2 Chávena de Água
2 Chávenas de Açúcar
2 c.s. de Molho de Peixe
2 c.s. de Molho de Soja
Raspa de 1 Lima

PREPARAÇÃO:
Coloque os ingredientes secos na picadora (menos o açúcar) e pique até obter uma pasta.
Coloque esta pasta numa frigideira, junte os ingredientes líquidos, mexa e ligue o lume. Deixei cozinhar até reduzir e começar a ganhar uma consistência de xarope.
Retire e coloque num frasco esterilizado.

2 comentários:

  1. Eu costumo fazer um chilli jam da Nigella que é um sucesso e nunca pode faltas cá em casa, senão há reclamações.
    Este teu leva mais ingredientes mas deve ser igualmente delicioso!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

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    Respostas
    1. O picante é uma coisa espetacular! Dá vida aos pratos, e pode fazer-se de mil e uma maneiras diferentes!!
      Tens de publicar a tua receita.
      Bjs.

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