PÃO INTEGRAL
Uma das vantagens do Inverno em relação ao Verão é podermos usar o forno sem ficarmos com a sensação que fomos teletransportados para o Sahara, com um fato de esqui vestido. E o cheirinho de coisas boas acabadas de fazer...não há igual.
Este pão só demora 10 minutos a preparar...e não fica com farinha por todo o lado e muita loiça para limpar. E depois tem todo o tempo do mundo para ir fazer outras coisas.
Bom fim de semana!
Bom fim de semana!
RECEITA PARA: 1KG DE MASSA (2 PÃES)
TEMPO DE CONFEÇÃO: 10 + 35MIN
INGREDIENTES:
700 de Farinha de Trigo
300g de Farinha de Trigo Integral
Fermento de Padeiro (3 saquetas de fermento desidratado)
1 c.s. de Açúcar
1 c.s. de Sal
800 ml de Água Quente
Flocos de Aveia (opcional)
PREPARAÇÃO:
Aqueça a água até ficar à temperatura corporal. Nela dissolva o açúcar, o sal e o fermento.
Junte as farinhas e mexa com uma colher.
Tape e deixe levedar durante 1 hora.
Forre duas formas (eu usei de bolo inglês) com papel vegetal, coloque a massa na forma, polvilhe alguns flocos de aveia e leve a cozer em forno pré aquecido a 180ºC durante 35 minutos. Este tempo pode variar dependendo da forma que usar.
Para verificar se está totalmente cozido, espete um palito até ao fundo, ou um pauzinho de esparguete e verifique que este sai seco. Se trouxer restos de massa líquida, deve voltar para o forno e convém ir verificando.
Quando estiverem cozidos, deixer arrefecer, retire da forma e do papel vegetal.
One advantage of Winter compared to Summer is being able to use the oven without feeling that we were teleported to the Sahara , with a ski suit on. And the smell of good things freshly baked ... has no equal .
This bread takes only 10 minutes to prepare and you won't leave the kitchen with flour everywhere and with a lot of dishes to clean.
RECIPE FOR : 1KG MASS ( 2 BREAD )
PREPARATION TIME : 10 + 35min
INGREDIENTS :
700 Wheat Flour
300g Whole Wheat Flour
Baker's Yeast ( 3 sachets of dried yeast )
1 tbsp Sugar
1 tbsp Salt
800 ml Hot Water
Oat flakes (optional )
PREPARATION :
Heat the water until body temperature . In it dissolve the sugar, salt and yeast.
Add the flour and stir with a spoon .
Cover and let rise for 1 hour .
Line two molds (I used English cake molds ) with parchment paper , place the dough in the mold, sprinkle some oat flackes and bake in preheated oven at 180 º C for 35 minutes . This time can vary depending on what kind of mold you use.
To check if it is fully cooked , stick a toothpick to the bottom , or a stick of spaghetti and ensure that it comes out dry . If it brings leftover liquid dough , it must return to the oven and keep checking until it's cooked.
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