2014-05-13

OH HONEY...!!


Têm visto o masterchef? Eu sempre acompanhei os australianos (e sou fã), e embora este fique um pouquinho aquém desse, tento não perder o programa ao sábado à noite. 
Embora seja grande apreciadora da cozinha portuguesa acho que o programa está demasiado direcionado para a nossa culinária...preferências da audiência talvez? De qualquer forma gostava que ganhasse a Rita Neto. E vocês vêem o programa? Têm algum favorito?
Televisão à parte, esta foi uma das sobremesas cá em casa no dia Páscoa! Su-ce-sso!! Para a próxima talvez adicione um pouquinho de Porto!

Pudim deMel

INGREDIENTES:
350g de Açúcar
1 c.s. de farinha maizena
2.5dl de água
4 c.s. de mel
1 c.chá canela em pó
Caramelo líquido

PREPARAÇÃO:
Aqueça o forno a 190ºC.
Num recipiente adicione o açúcar e a maizena e dilua esta mistura com a água.
Adicione os ovos, o mel e a canela em pó.
Unte uma forma grande (eu neste caso usei pequeninas) com caramelo líquido.
Verta o preparado do pudim nas formas e leve a cozer em banho-maria durante 1hora (para a forma grande) ou 20 minutos (para estas pequenas). Para confirmar, faça o teste do palito.
Deixe arrefecer completamente antes de desenformar.



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Are you seeing masterchef? I always followed the Australian series ( and I'm a fan ) , and although this one is a little bit differente I try not to miss it on Saturday evening.
I think this program is too directed to the portuguese cooking-preferences of the audience ... maybe? Anyway I wish Rita Neto wins. 
Do you see the program ? Any favorites?

Television aside, this was one of the desserts here at home on Easter! Suc-cess!! Maybe next time I'll add a little bit of Porto!

Honey Pudding
INGREDIENTS :
350g of sugar
1 tbsp of cornstarch
Water 2.5dl
4 tbsp honey
1 tsp ground cinnamon
caramel (liquid)

PREPARATION :
Heat the oven to 190 º C.
In a bowl add the sugar and the cornstarch and dilute this with water .
Add the eggs , honey and cinnamon powder.
Grease a big mold ( in this case I used small ones ) with liquid caramel .
Pour the preparation in the forms and take them to bake in water bath for 1 hour ( for a big mold ) or 20 minutes ( for small ones ) . To confirm , do the toothpick test .
Let them cool completely before unmolding .

3 comentários:

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  2. Confesso que não sou adepta desses concursos televisivos , parecem ser demasiado show off :/
    mas gosto da tua sobremesa!...oh honey (suspiro)

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  3. Olá Amélia,

    fiquei hoje a conhecer o seu blogue e adorei! Fotos e comida fantásticas que nos deixam com imensa vontade de entrar pela imagem e degustar.
    Quando vi estes pudins foi mesmo o que me apeteceu fazer.

    Parabéns pelo seu talento e espero que tenha muito sucesso.
    Já sou seguidora e não vou perder pitada.

    Beijinhos

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Obrigada pelo seu interesse! *** Thank you for your interest!