2014-02-07

BOLACHAS ANZAC



No outro dia estava a ver o 24 Kitchen...não era mesmo a ver...era do género quando estamos  fazer mais do que uma coisa ao mesmo tempo com a tv ligada. E num programa que estava a dar, falaram destas bolachas, que devem o seu nome a uma sigla: Austrália + Nova Zelândia + Army Corp. Pelo que percebi, eram as bolachas que os familiares dos soldados destas nações faziam para lhes enviar..como não levam ovo duram imenso tempo. Não são muito estaladiças, são mais do género mastiga, mastiga, mas deliciosas não haja dúvida. E com isto, desejo-vos um grande fim de semana...aproveitem bem!!!!!!!!!!

INGREDIENTES:
125g de farinha
100g de coco ralado
100g de flocos de aveia
75g de açúcar amarelo
125g de manteiga
2 colheres de sopa de Golden Syrup (ou mel)
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de sopa de água a ferver

PREPARAÇÃO:
Numa taça misture os ingredientes secos: farinha, côco ralado, açúcar e flocos de aveia. 

Derreta a manteiga com o mel/golden syrup.
Dissolva o bicarbonato de sódio na água a ferver e reserve.
Junte os ingredientes líquidos aos ingredientes secos e misture bem.
Molde bolinhas e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal. 

Pressione-as com as mãos até ficarem com uma altura de 1 cm.
Leve a forno pré-aquecido durante cerca de 15 minutos a 180ºC.
Deixe-as arrefecer completamente antes de as guardar.


ANZAC COOKIES

The other day I was watching 24 Kitchen ... I wasn't paying any attention really ... it was kind of when you're doing more than one thing at a time with the TV on. Then someone starting talking about these cookies, which owe their name to an acronym : Australia + New Zealand + Army Corp. . From what I understand , the biscuits were made by the relatives of the soldiers of those nations and sent to them ... because no egg is added, they last a lot of time. They're not very crispy , are more of the chewy kind , but no doubt delicious. 
And with that, I wish you a great weekend ... enjoy ! ! ! !

INGREDIENTS :
125g flour
100g grated coconut
100g rolled oats
75g brown sugar
125g of butter
2 tbsp Golden Syrup ( or honey )
1/2 teaspoon baking soda
2 tablespoons of boiling water

PREPARATION :
In a bowl mix the dry ingredients : flour, grated coconut , sugar and oatmeal .
Melt the butter with the honey / golden syrup .
Dissolve baking soda in boiling water and set aside.
Add the liquid ingredients to the dry ingredients and mix well .
Template balls and place on a baking tray lined with greaseproof paper .
Press them with your hands until they are at a height of 1 cm .
Take the preheated oven for about 15 minutes at 180 º C.

Let them cool completely before storing .

4 comentários:

  1. São bem gulosos esses biscoitos!

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  2. Não conhecia estas bolachinhas mas devem ser muito boas!
    Bjs

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  3. Este comentário foi removido por um administrador do blogue.

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