2014-03-26

CINNAMON ROLLS



ADENDA:Esta receita é para participar no passatempo da Teka.

RECEITA PARA: 1 Kg de Massa
TEMPO DE CONFEÇÃO: Aprox. 2h

INGREDIENTES:
1 Kg de Farinha de Trigo
570 ml Leite Morno
150g de Açúcar
1 pacote de Fermento de Padeiro desidratado
180g de Manteiga derretida
1 Ovo

RECHEIO:
150g Manteiga
100g Açúcar Amarelo
2 c.s. Mel
2 c.s. Canela em Pó
Nozes e Amêndoas Picadas (Opcional)

GLACÉ:
2 c.s. de Mel
1 c.s de Água Quente

PREPARAÇÃO:
Eu uso robot de cozinha, e basicamente basta colocar todos os ingredientes e deixar bater até obter uma massa homogénea. Tenha em atenção o volume que o seu robot comporta, pois neste caso é uma quantidade significativa de massa.
Se fizer manualmente, comece por dissolver o fermento no leite morno. Depois basta juntar todos os ingredientes e amassar durante uns bons 5 minutos, até obter uma massa homogénea.
De uma forma ou de outra, coloque a massa num recipicente e tape com um pano.
Deixe levedar até duplicar de tamanho (o tempo que demora depende muito da temperatura do leite e da própria divisão da casa onde deixar a levedar).
Depois de levar, estenda a massa até 2 cm de altura.
Numa taça, coloque os ingredientes do recheio, à exceção dos frutos secos, e coloque no microondas, apenas para amolecer parcialmente a manteiga. Não derreta totalmente, pois torna-se mais difícil de espalhar.
Espalhe o recheio na massa e polvilhe com os frutos secos.
Enrole a massa como se fosse uma tora.
Corte em fatias com aproximadamente 5 cm de largura e disponha num tabuleiro untado com manteiga (não junte nem a afaste demasiado as fatias. Deixe mais ou menos 2 cm entre si).
Deixe levedar outra vez, até duplicar de tamanho e coza em forno pré-aquecido (160º) durante 30 a 40 minutos.
Mal saiam do forno, pincele-os com a calda de mel.




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CINNAMON ROLLS





RECIPE FOR : 1 Kg Dough
PREPARATION TIME : Approx . 2h

INGREDIENTS :
1 kg Wheat Flour
570 ml warm Milk
150g of sugar
1 package of dehydrated baker's Yeast
180g melted butter
1 egg

STUFFING :
150g butter
Brown Sugar 100g
2 tbsp honey
2 tbsp Cinnamon Powder
Chopped Walnuts and Almonds ( Optional )

Icing :
2 tbsp Honey
1 tbsp Hot Water

PREPARATION :
I use a food processer , and basically I just put all the ingredients and let beat until a smooth dough about 3 minuts). Pay attention to the volume that your blender allows, because in this case is a significant amount of dough.
If you do it manually start by dissolving the yeast in warm milk . Then just add all the ingredients and knead for a good 5 minutes to obtain a homogeneous dough.
One way or another, place the dough in a recipicente and cover with a cloth .
Allow to rise until double in size ( the time it takes depends greatly on the temperature of the milk and the very room in the house where you leave it to rise) .
After rising, stretch the dough to 2 cm height.
In a bowl , place the filling ingredients , except the dried fruits , and place it in the microwave , just to partially soften the butter. Not fully melt , because it becomes more difficult to spread.
Spread the filling on the dough and sprinkle with the nuts.
Roll the dough like a log.
Cut into slices (approximately 5 cm wide) and put them in a greased baking tray with butter (aprox 2 cm from each other ) .

Let them rise again until double in size and bake in preheated oven ( 160 ° ) for 30 to 40 minutes .
As soon as they're out of the oven, brush them with the honey dissolved in water.

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