2014-02-26

TARTE DE TANGERINA


Estamos na época das tangerinas. E das laranjas. A fruteira está sempre cheia delas. Uma boa desculpa para se usar em sumos, saladas, sobremesas e bolos. Tão versátil só mesmo o seu primo...o limão.
E aquela cor viva e quente das tangerinas serviu também de inspiração para reformar o aspeto do blogue. Com a primavera a aproximar-se queria algo mais quente e funcional. Depois de algumas experiências, o resultado final está mesmo ao meu jeito. Espero que ao vosso também.
E porque não usar a mesma inspiração para uma sobremesa?? Ora pois...Cá está ela!

RECEITA PARA: 8 pessoas

INGREDIENTES:
Uma base de massa folhada (para forrar uma base de 30cm de diâmetro)
150ml de Sumo de Tangerina
300g de Açúcar
500ml de Leite
2 Ovos Inteiros
Raspa de 3 Tangerinas
6 Gemas
2 c.s. de Farinha de Trigo
Açúcar em Pó (opcional)

PREPARAÇÃO:
Forre a base com a massa folhada.
Reserve no frigorífico enquanto prepara o recheio.
Dissolva o açúcar com o leite e o sumo.
À parte bata as gemas com os ovos, a raspa das tangerinas e a farinha.
Junte os ingredientes secos e molhados e encha a base da tarte.
Leve a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 minutos.
Deixe arrefecer completamente antes de polvilhar com açúcar em pó e desenformar.


 { Visite o Love and a Cinnamon Roll no Facebook }

MANDARIN PIE

Mandarins are in season . And oranges . The fruit bowl is always full . A good excuse to use them in juices , salads , desserts and cakes . So versatile only their cousin ... the lemon .
And that bright and warm color of tangerines also served as inspiration for reforming the look of the blog. With spring approaching I wanted something warmer and more functional . After some experimentation , the final result looks pretty nice . I hope you like it as I do .
And why not use the same inspiration for a dessert ?  Here she is !

RECIPE FOR : 8 portions

INGREDIENTS :
1 base of puff pastry ( for a base of 30cm in diameter )
300g of sugar
600ml milk
2 Whole Eggs
Zest of 3 Tangerines
6 egg yolks
2 tbsp Wheat Flour
Powdered Sugar (optional )

PREPARATION :
Line the base with the pastry .
Refrigerate it while preparing the filling.
Dissolve the sugar with the milk .
Aside beat the egg yolks with the eggs , zest of tangerines and flour .
Add the dry and the wet ingredients and fill the base of the pie.
Bake in a preheated  oven (180 ° C) for 40 minutes, or until de filling sets .
Let the pie cool completely before dusting with powdered sugar and unmold .



3 comentários:

  1. Mas que linda está essa tarte, tão gulosa!

    ResponderEliminar
  2. Cá por casa também existem imensas laranjas e tangerinas e esta parece uma forma deliciosa de lhes dar uso!
    Bjs e boa semana!

    ResponderEliminar
  3. Ora cá está um sabor que adoro mas que nunca usei para lá da sua forma natural.
    Bela e excelente sugestão.

    Bjinhos
    Susana

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu interesse! *** Thank you for your interest!