2014-02-16

ROBALO EM PAPELOTE E UMA TARDE COM CHEIRO A PRIMAVERA


Finalmente uma tarde de sol. Não que estivesse calor, mas o fato de poder sair sem a preocupação eminente de ser apanhado desprevenido por uma arraial de chuva, é um sentimento reconfortante de que já tinha saudades. 
Aproveitámos a tarde de sábado para visitar alguns sítios que não via há mais de dez anos. Alguns permanecem exatamente iguais...outros surpreendentemente melhoraram. Murtosa, Torreira e São Jacinto são localidades pertencentes a Aveiro, e embora estejam tão perto desta cidade, de tal forma que até a vista alcança, por ausência de uma ponte há muitos anos desejada, acabam separadas por uma viagem de 45 minutos. Sempre muito ligadas às coisas do mar, são um misto de atrações turísticas no Verão e residência habitual de bastantes famílias ainda ligadas à pesca, ou ao serviço militar, dada a proximidade da base. Um bom passeio...
E com o cheiro a mar ainda no coração, e a promessa de dias de sol que se avizinham, o almoço foi bem ao sabor do Verão. E das coisas boas. Um papelote de robalo. Apenas peixe fresco, alguns sabores e muito amor. Para matar as saudades do Verão.

ROBALO EM PAPELOTE COM GENGIBRE, TOMILHO E LIMÃO

RECEITA PARA: 2 PESSOAS
INGREDIENTES:
2 Robalos (aprox. 300g cada)
1 Ramo de Tomilho Fresco
1 Limão
Sal e Pimenta q.b.
1 Talo de Gengibre

PREPARAÇÃO:
Comece por fazer alguns golpes longitudinais do peixe, conforme se vê na foto.
Insira umas meias luas de limão nesses golpes.
Recheie a barriga do peixe com o restante limão, o gengibre cortado em pedaços e o tomilho.
Tempere os peixes com sal e pimenta de ambos os lados.
Corte aproximadamente 60 cm de papel vegetal.
Coloque um peixe por folha.
Faça um embrulho de forma a que o vapor criado na cozedura não escape.
Leve a assar em forno prá-aquecido a 180ºC durante 15 minutos.
Este tempo varia consoante o tamanho do peixe, por isso verifique sempre antes de retirar.
Sirva o peixe com legumes cozidos.



Finally a sunny afternoon. Not a hot one, but the fact that you can go outside without eminent concern of being caught off guard by the rain, is a comforting feeling that I've been longing.
We took the Saturday afternoon to visit some spots I haven't seen for over ten years. Some remain exactly the same ... other surprisingly better. Murtosa, São Jacinto are Torreira are villages in Aveiro and altough they  are so close to the city, for lack of a bridge desired for many years you end up separated by a 45 minute car ride. Always very attached to things of the sea, they are a mixture of summer atrations and usual residence for quite a few families still involved in fishing, or military service, given the proximity to the base. 
And with the smell of the sea in our hearts, and the promise of sunny days ahead, the lunch was perfect to taste summer and all the good things. A papillote for seabass. Only fresh fish, some nice flavors and lots of love. 

SEABASS IN PAPILLOTE WITH GINGER , LEMON AND THYME

RECIPE FOR : 2 PERSONS
INGREDIENTS :
2 Seabass ( approx. 300g each)
1 Bunch of Fresh Thyme
1 lemon
Salt and pepper qs
1 Stem of fresh Ginger

PREPARATION :
Start by doing some longitudinal cuts in the fish, as seen in the photo.
Put a lemon slice in those cuts .
Fill the belly of the fish with the remaining lemon , ginger cut into pieces and thyme .
Season the fish with salt and pepper on both sides .
Cut about 60 cm of parchment paper.
Place one fish per sheet.
Close the parchment paper so that the steam created during the cooking does not escape.
Bake in pre- heated oven-180 º C for 15 minutes.
This time varies depending on the size of the fish, so always check before removing.
Serve the fish with boiled vegetables.

4 comentários:

  1. Que maravilha!! E que paisagem fantástica!!

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  2. Que aspecto magnífico o deste robalo e que fotos lindas e inspiradas!!
    beijinhos,
    Lia.

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  3. Belo almoço inspirado em lugares que conheço muito bem, mas que há muito não visito.

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    1. A Helena e daqui da zona de Aveiro?

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