Esta é uma variedade diferente de pão. Não pelas tarefas que exige, mas pelo método de fermentação. De fato, o segredo do sabor, deve-se à lenta fermentação no frio.
INGREDIENTES:
1Kg de Farinha de Trigo
1 Pacote de Fermento de Padeiro (usei desidratado)
1 Colher de Sopa de Açúcar
1 Colher de Sopa de Sal Grosso
Sementes de Girassol
900 ml de Água Morna
PREPARAÇÃO:
Coloque a farinha peneirada numa taça.
Dissolva o fermento de padeiro, o açúcar e o sal na água morna e junte à farinha de trigo.
Misture com um garfo até que os ingredientes fiquem unidos. Coloque a massa a fermentar no frigorífico (no mínimo durante a noite).
No dia seguinte, forre um tabuleiro com papel vegetal e coloque a massa no tabuleiro. Polvilhe com as sementes de girassol e leve a cozer a forno pré aquecido a 100ºC.
Passados 20 minutos suba a temperatura para 150ºC e deixe mais 20 minutos.
Decorrido este tempo suba para 180ºC e deixe cozer mais 20 minutos.
Este gradiente de temperaturas funciona se fizer 2 pãos iguais, com a massa que preparou. Se fizer 4 pães, deve reduzir o tempo para metade.
Adoro pão!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia
Muito bom!!
ResponderEliminarE estaladiço também!!