2014-04-10

BARRITAS DE CHOCOLATE, CÔCO E QUINOA


Sabem aquelas semanas que nunca mais acabam? Esta é assim para mim. Finalmente o sol deu ares da sua graça, o que é imediatamente uma injeção de energia e boa disposição, ajudando a levar tudo a seu termo.

No último domingo fui a Serralves, e como nunca tinha visitado achei lindo, mas o tempo não estava grande coisa, pelo que as fotografias deixaram um bocadinho a desejar. 

Acho que este fim de semana vai ser ideal para passear por aí, de máquina na mão! Já tinha saudades disso...passear, conhecer coisas novas, fotografar com bom tempo. Ir sem planos nem roteiros, com a curiosidade de uma criança e uma barrita energética na carteira. Estas são as prediletas cá em casa: nem demasiado doces, nem moles...eu gosto delas crocantes e cheias de surpresas...

Aproveitem bem os dias que se aproximam!




INGREDIENTES:
250 de Flocos de Aveia
100g de Côco ralado
50g de quinoa
3 c.s. de sementes de Girassol
2 c.s. de semente de Sésamo
1 lata de leite condensado
100g de Chocolate Negro picado (usei com 70% de cacau)
Manteiga para untar

PREPARAÇÃO:
Ligue o forno a 130ºC.
Numa panela coloque o leite condensado e deixe aquecer até começar a ferver.
Numa taça junte a aveia, o côco, a quinoa, as sementes e o chocolate picado pode usar em pepitas).
Verta o leite condensado sobre os ingredientes secos e envolva com a ajuda de uma colher, até a mistura etar uniforme.
Unte uma forma (usei uma de 20x40) com manteiga e coloque a preparação.
Alise e calque um pouco, para que fique uma barra compacta.
Leve a forno, durante 60 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer uns 2 minutos e desenforme.
Corte em pedaços e coloque sobre uma rede até que arrefeçam completamente.
Guarde num recipiente hermeticamente fechado.


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Energy bars with dark chocolate, coconut and quinoa 

You know those weeks that never end? This is one of those for me. Finally the sun came out, which is immediately an injection of energy and good mood. 

Last Sunday I went to Serralves, (my first time) I thought it was beautiful, but the weather was not so great, so the photos left me disappointed.


I think this weekend will be perfect for strolling around, with the camera in hand! How I missed that ... walking around, visiting new spots, shoot in good weather. Going out without plans or roadmaps, with the curiosity of a child and an energy bar on my wallet. These are the favorites here at home: not too sweet,  very crunchy and full of surprises... 

Enjoy the good days ahead!

INGREDIENTS: 
250 Rolled Oats 
100g of grated coconut 
50g quinoa 
3 tbsp Sunflower seed 
2 tbsp Sesame seed 
1 can sweetened condensed milk 
100g of chopped Dark Chocolate (I used 70% cocoa) 
Butter for greasing 

PREPARATION: 
Turn the oven to 130 º C. 
In a saucepan heat the condensed milk until it begins to boil. 
In a bowl combine the oats, coconut, quinoa, seeds and the chopped chocolate. 
Pour the condensed milk in the dry ingredients and mix with the help of a spoon until you get an uniform mixture. 
Grease a mold (I used 20x40cm) with butter and pour the preparation. 
Sleek and tamp slightly to make it a compact bar. 
Bake for 60 minutes. 
Remove from the oven, let it cool for 2 minutes and unmold. 
Cut into pieces and let them cool completely before storing in an airtight container.

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