Com a broa que tinha comprado do Museu do Pão (em Seia), preparei estes lombos de pescada. Pode substituir este peixe por outras variedades, ou até mesmo por carne.
TEMPO DE CONFEÇÃO: 40 MIN
INGREDIENTES:
4 lombos de Pescada
1 Cebola
2 Dentes de Alho
2 c.s. de Azeite
1/2 Pimento Verde em cubos
1 c.s. de Manteiga
1 c.chá de Farinha Maizena
1 Chávena de Leite Quente
Sal e Pimenta q.b.
Noz Moscada
1 generosa fatia de Broa
PREPARAÇÃO:
Comece pelo molho bechamel. O segredo para não ganhar grumos: um fouet e leite quente!
Numa panela derreta a manteiga. Quando estiver toda derretida junte a farinha maizena e mexa energicamente para misturar.
Tenha o leite quente a postos.
Vá juntando aos poucos de cada vez, mexendo sempre.
Deixe engrossar, mexendo sempre e tempere com sal, pimenta e noz moscada.
Numa frigideira refogue a cebola e alhos picados, juntamente com o pimento. Deixe a cebola ganhar cor.
Coloque o refogado no fundo de um pirex e sobre este disponha as postas de pescada.
Regue com o molho bechamel e polvilhe com a broa ralada (basta colocar na picadora).
Leve ao forno a gratinar (15 min) a 200ºC.
Hake Loins with Corn Bread
RECIPE FOR: 4 PEOPLE
PREPARATION TIME: 40 MIN
INGREDIENTS:
4 hake loins
1 onion
2 cloves of garlic
2 tbsp Olive Oil
1/2 green pepper diced
1 tbsp Butter
1 tbsp Cornstarch Flour
1 Cup of Hot Milk
Salt and pepper qs
Nutmeg
1 generous slice of Corn Bread
PREPARATION:
Start with the bechamel sauce. The secret to not make lumps: one fouet and hot milk!
In a saucepan melt the butter. When all melted add the cornstarch and stir vigorously to mix.
Have warm milk ready.
Gradually add a few at a time, stirring constantly.
Let it thicken, stirring once in a while and season with salt, pepper and nutmeg.
In a skillet saute the onion and minced garlic, along with the pepper. Let the onions gain color.
Place the sauté in the bottom of a baking dish and arrange the hake loins over it.
Drizzle with the bechamel sauce and sprinkle with the shredded corn bread (just put it in the mincer).
Bake until it goldens for 15 min at 200 º C.
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