As amoreiras estão em pleno. Há algumas semanas que dispõem gratuitamente, os seus belos frutos, repletos de antioxidantes e sabor. É a altura ideal para a colheita, e mesmo que não se consumam todos, podem facilmente ser congelados e mais tarde usados em batidos, ou sobremesas.
DOCE DE AMORA E IOGURTE
INGREDIENTES:
3 Iogurtes Naturais
5 Folhas de Gelatina
1 Lata de Leite Condensado
1 c.s. de Açúcar
300g de Amoras
PREPARAÇÃO:
Coloque as amoras num tacho com o açúcar, tape e deixe em lume mínimo 30 minutos para que libertem o sumo e formem um xarope. Reserve e deixe arrefecer.
Quando a mistura tiver arrefecido, passe-a e coe para retirar todas as grainhas.
Coloque a gelatina a dissolver durante 5 minutos em água e gelo. Escorra e dissolve em 1/2 chávena de água bem quente. Mexa até dissolver.
Na liquidificadora coloque os iogurtes, a polpa de amora, o leite condensado e a gelatina dissolvida. Misture durante 2 minutos.
Coloque em taças e leve a refrigerar durante 3 horas.
The blackberry bushes are in full. It's beautiful fruits, full of antioxidants and taste. It's the ideal time to harvest them, and even if you don't consume all, they can easily be frozen and later used in smoothies, or desserts.
SWEET BLACKBERRY AND YOGURT
INGREDIENTS:
3 Natural Yoghurt
5 leaves of gelatine
1 Can of Condensed Milk
1 tbsp Sugar
300g blackberries
PREPARATION:
Place the blackberries in a saucepan with the sugar, cover and leave on low heat for at least 30 minutes to release the juice and form a syrup. Set aside and let cool.
When the mixture has cooled down, pass it and strain to remove all pips.
Place the gelatin to dissolve for 5 minutes in ice water. Drain and dissolve in 1/2 cup of very hot water. Stir until dissolved.
In a blender place the yogurt, the blackberry pulp, the condensed milk and the dissolved gelatin. Mix for 2 minutes.
Place in bowls and chill them for 3 hours.
Que delícia! :))
ResponderEliminarHummmm, parece-me tão bem...
ResponderEliminarbeijinhos!