2013-12-04

QUEM ME DERA TER OITO BRAÇOS PARA TE ABRAÇAR


Estamos praticamente no Natal. O polvo neste dia, é rei e senhor em várias zonas de Portugal, e embora de uma forma diferente, este é um excelente prato para servir como entrada. Neste dia...ou noutro qualquer.

TEMPO DE CONFEÇÃO: 1H PARA COZER O POLVO + 20 MIN

INGREDIENTES:
1 Polvo (1,5Kg)
Óleo para Fritar
Farinha de Trigo
2 Ovos
Sal e Pimenta
1 Cebola
1 Cabeça de Alho
1 Folha de Louro
1 Malagueta
Maionese

PREPARAÇÃO:
Numa panela de pressão coloque o polvo devidamente limpo, com a cebola descascada, a folha de louro, a malagueta e a cabeça de alho inteira (não adicione qualquer líquido).
Feche a panela e coloque no mínimo. Deixe cozer durante 1h, verificando se fica tenro.
Limpe os tentáculos (deixe só a parte central), e corte em pedaços.
Bata os ovos com sal e pimenta, e passe os pedaços de polvo por ovo e depois por farinha.
Frite em óleo quente até ficarem dourados e deixe a escorrer em papel absorvente.
Sirva quente com maionese.


Fried Octopus

It's almost at Christmas. The octopus this day, is king and lord in various areas of Portugal, and although in a different way, this is a great dish to serve as input. On this day ... or any other.

PREPARATION TIME: 1h o cook the octopus + 20 min

INGREDIENTS:
1 Octopus (1.5 Kg)
Oil for frying
Wheat flour
2 eggs
Salt and Pepper
1 onion
1 Head of Garlic
1 bay leaf
1 Chilli
Mayonnaise

PREPARATION:
In a pressure cooker put the octopus properly cleaned, with the peeled onion, bay leaf, chilli and a whole garlic head (do not add any liquid).
Cook for 1 hour, checking if it's tender.
Clean the tentacles (let alone the central part), and cut into pieces.
Beat the eggs with salt and pepper, and pass the pieces of octopus per egg and then flour.
Fry in hot oil until golden brown and let them drain on paper towels.
Serve warm with mayonnaise.

2 comentários:

  1. Adoro polvo, que deliciosa sugestão!

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  2. ADORO!!!
    Adoro polvo, mas polvo frito é a minha perdição e estes teus tentáculos estão uma perdição!
    Beijinhos,
    Lia.

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Obrigada pelo seu interesse! *** Thank you for your interest!