2013-08-02

BIFES DE PORCO AO ALHO E BATATAS DOURADAS


Por si só, parece uma receita simples... E é!
E fácil de fazer... E é! 
E saborosa... E é! 
Cada ingrediente tem o seu papel e juntos ficam lindamente...mas têm mesmo de ser isso: juntos! Os pickles avinagrados cortam a gordura do porco. O iogurte ameniza o toque pungente do alho...e as batatas...! Com aquela cor só podem ser deliciosas! E são!

RECEITA PARA: 2 PESSOAS
TEMPO DE CONFEÇÃO: 40 MIN

INGREDIENTES:
2 Bifanas de Porco
2 Dentes de Alho
Sumo de 1 Limão
Sal e Pimenta q.b.
1 c.s. de Banha de Porco
1 c.s. de Manteiga
2 Batatas
Pickles

Molho de Iogurte:
1 Iogurte Natural
1 c.s. de Maionese
1 dente de Alho picado
Sal e Pimenta q.b.

PREPARAÇÃO:
Marine a carne de porco com o alho picado, pimenta e o sumo de limão (pode deixar no frigorífico durante a noite).
Numa panela coza as batatas em água e sal.
Aqueça a manteiga e a banha numa frigideira, e frite os bifes. Tempere com um pouco de sal e reserve-os num prato tapado.
Quando as batatas estiverem bem cozidas, escorra-as.
Na gordura onde fritou os bifes, coloque as batatas a dourar. Vire-as de vez em quando até dourarem.
Prepare o molho: pique o alho bem pequenino, e misture com o iogurte e a maionese. Tempere com sal e pimenta e reserve.
Sirva os bifes com pickles picados, as batatas e o molho de iogurte.


Pork Steaks with Garlic, Golden Potatoes and Yogurt Sauce

By itself, it seems a simple recipe ... And it is!
Easy to do ... And it is!
Tasty ... And it is!
Each ingredient has it's role and they're beautifully together ... The pickles cut the fat from the pork. The yogurt softens the pungent touch of the  garlic and the potatoes ... With that color can only be delicious! And they are!

RECIPE FOR: 2 PEOPLE
PREPARATION TIME: 40 MIN

INGREDIENTS:
2 Pork Steaks
2 cloves of garlic
Juice of 1 lemon
Salt and pepper qs
1 tbsp of Lard
1 tbsp Butter
2 Potatoes
Pickles

Yogurt Sauce:
1 Natural Yogurt
1 tbsp Mayonnaise
1 clove garlic, chopped
Salt and pepper qs

PREPARATION:
Season the pork with the chopped garlic, pepper and lemon juice (you can leave in the fridge overnight).
In a pan cook the potatoes in salted water.
Heat the butter and the lard in a frying pan and fry the steaks. Season with a little salt and set them aside in a covered dish.
When the potatoes are cooked through, drain them.
In the fat where you fried the steaks, place the potatoes to brown. Turn them from time to time until they golden.
Prepare the sauce: chop the garlic (tiny) and mix with the yogurt and mayonnaise. Season with salt and pepper and set aside.
Serve the steaks with chopped pickles, potatoes and the yogurt sauce.

1 comentário:

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