2014-06-02

E ESTÁ OFICIALMENTE ABERTA A ÉPOCA DAS CEREJAS!


E cá estão elas a anunciar o Verão, que ultimamente tem andado escondido. Estas foram 3kg, 5€, hein? Como estavam bem maduras tive que as usar nalgumas receitas...pelo que nos próximos tempos vão ver por aqui muita cereja.

Bolo de Cereja

RECEITA PARA: 6 pessoas
INGREDIENTES:
300g de Cerejas sem caroço
170g de Manteiga
200g de Açúcar
200g de Farinha de Trigo
1 c.s. de Fermento
Raspa e Sumo de 1 Laranja
5 Ovos
1 c.s. de farinha extra+manteiga para untar a forma
Creme fraiche, açúcar em pó e cerejas para decorar

PREPARAÇÃO:
Ligue o forno a 200ºC.
Bata a manteiga com o açúcar até obter uma massa esbranquiçada. 
Junte o sumo e a raspa da laranja.
Adicione os ovos um a um e vá batendo.
Acrescente a farinha peneirada e o fermento.
Coloque a massa numa forma untada com manteiga.
Descasque as cerejas e polvilhe-as com farinha para evitar que colem ao fundo.
Coloque as cerejas sobre a massa. Leve aos forno durante uns 40 minutos ou até o palito sair limpo.
Deixe arrefecer antes de desenformar.
Coloque o creme fraiche sobre o bolo, disponha algumas cerejas e polvilhe com açúcar em pó.




Cherry Cake

RECIPE FOR: 6 people
INGREDIENTS:
300g of pitted cherries
170g butter
200g of sugar
200g wheat flour
1 tbsp Yeast
Zest and juice of 1 orange
5 Eggs
1 extra tbsp of flour + butter for greasing
Creme fraiche, powdered sugar and cherries for decoration

PREPARATION:
Turn the oven to 200 º C.
Beat the butter with the sugar for 5 minutes.
Add the juice and zest of the orange.
Add eggs one by one and keep mixing.
Add the sifted flour and the baking powder.
Place the dough in a greased form.
Peel the cherries and sprinkle them with flour to prevent them from sticking to the bottom.
Put the cherries over the batter. Bake for 40 minutes or until a toothpick comes out clean.
Let the cake cool before unmolding it.
Put the creme fraiche over the cake, add some cherries and sprinkle with powdered sugar.

8 comentários:

  1. Pois cá eu que adoro cerejas, não me importo nada de ver montes de receitas com as ditas, eheheh!!
    Magnífico, delicioso e lindo este bolo!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  2. Hum bolinho lindo e tão bom.
    Por cá também estão assim e ontem comemos ao natural tenho umas receitas para fazer mas o tempo é pouco.
    gosto das fotos que lindas.

    beijos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Quando tiveres um bocadinho experimenta a receita!Bj!

      Eliminar
  3. Adoro cerejas!
    Ando a comer ao natural, mãozadas delas, daquelas bem carnudas, adoro.
    Mas quero ver ainda se faço a compota e mais um docinho.
    Adoro assim num simples bolo. Beijinho.

    ResponderEliminar
  4. Eu A D O R O cerejas... mas ainda não peguei nelas!
    Vou pesquisar uma receita e depois compro. Até poderá ser esta! Está com um aspecto D I V I N A L
    Vou guardar ;-)
    Beijinhos
    Cláudia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Então experimenta e dps diz o que achaste!Bj!

      Eliminar

Obrigada pelo seu interesse! *** Thank you for your interest!